【中高ラグビー部】秋季大会にむけて菅平高原で夏合宿

ラグビー部は8月7日(水)から9日(金)まで、長野県上田市菅平高原において、中高合同2泊3日の夏合宿を行いました。今年は中学1年生が11名入部し、総勢23名の生徒が参加する活気あふれる合宿になりました。

中学生は合同チームを組む東京朝鮮中・帝京中とともに、長野、埼玉、神奈川の中学校と練習試合を行いました。高校生は帝京高校とともに愛知、埼玉の高校と練習試合を行いました。

この合宿で、暑い中での練習を耐え抜き、未経験で入部した部員も技術と広い視野を身に付け、トライを取ることができました。

また、今年3月に卒業したOBも合宿に帯同し、技術指導を受けてチームとしてのレベルアップを図ることも出来ました。練習と合宿の成果を生かして9月から始まる秋季大会でも活躍してほしいです!(顧問:銀林 圭、小池 航太)