【高校体育祭】生徒たちが企画・運営!熱戦が繰り広げられました

白熱の高3騎馬戦

先般6月1日(土)に高校体育祭を行いました。当初予定されていた5月31日は大雨のため開催できず危ぶまれましたが、翌日は太陽がのぞき無事に開催することができました。

クラス対抗リレー

高校体育祭は、すべてのプログラムが生徒の企画・運営によって構成されます。また、高3にとっては聖学院で全員参加する最後の学校行事のため、多くの保護者が見守る中、大いに盛り上がりました。中学同様各学年のA組からE組をそれぞれ5つの色に振り当てて、総合優勝を目指して競い合います。(A組は青、B組は白、C組は赤、D組は緑、E組は黄)

アイブラックで眩しさ軽減!

準備体操

高1台風の目

【種目・午前】
1.大縄跳び(全学年)
2.クラス対抗リレー(全学年)
3.台風の目(高1)
4.ムカデ競争(高2)
5.三人四脚(高3)

大繩飛びに奮闘する高3E組

高1台風の目

高2ムカデ競争

三人四脚で走る高3B組

【種目・午後】
6.棒引き(高1)
7.綱引き(高2)
8.騎馬戦(高3)

高1棒引き

高2綱引き

騎馬戦に挑む高3D組

気合入れする高3C組

一進一退の接戦を繰り広げ、総合優勝はD組の緑組が見事に勝ち取りました。なお、高3においては、A組とE組が同点優勝でした。喜びにあふれる顔も、悔しさににじむ顔も、彼らの晴れ晴れしい青春の思い出の1ページとして綴られたことでしょう。

クラスメイトを応援する高3A組

審判・片付け・招集・設営も生徒が実施

高3は聖学院での最後の体育祭でした