【中学サッカー部】夏季大会、予選リーグ1位で通過!

5月26日(日)、6月2日(日)に行なわれた夏季大会北区予選で、中学サッカー部は予選リーグ1位で通過を決めました。

予選リーグ第1試合の対戦相手は桜丘中学校。一方的に攻撃をしかけるも相手は体を張って得点機会を阻止。前半に1点を先制するも、その後の追加点がなかなか奪えず、そのまま試合終了。ディフェンス陣は我慢で無失点で抑えてくれました。

予選リーグ第2試合の対戦相手は十条富士見中学校。この試合も一方的に攻撃をしかけるもなかなか決定的な機会を迎えることもできず、膠着状態が長く続きました。ハーフタイムにはコーチから指示とゲキがとび、「オフサイドを恐れず、チャレンジしよう」という指示のもと、後半には少しずつ決定的なチャンスが生まれ始めました。試合終了直前には左サイドからチャレンジし、待望の先制点。そのまま試合終了となりました。この試合も相手のカウンター攻撃に対してGKやディフェンス陣が適切に対応し、無失点で抑えてくれました。

次戦は決勝トーナメント決定戦。全力を出しきって勝利を目指します。(顧問:平井 裕、日野田昌士)