【課外活動】毎日新聞「月刊パラリンピック」にパラスポーツPJの活動が掲載

毎日新聞3月9日(火)付け朝刊内の「月刊パラリンピック」にて、本校と女子聖学院と協働で活動している「パラスポーツ応援プロジェクト」が掲載されました。

この記事では、今年1月末に無観客で開催された第21回全日本パラ・パワーリフティング国際招待選手権大会にて、本校中高生と女子聖学院の生徒達による「リモート応援」の様子や準備について紹介されました。プロジェクトを代表して、本校高Ⅰ黒沼七音君のインタビュー内容が掲載されています。是非ご覧ください。

●毎日新聞 2021/3/9 東京朝刊 月刊パラリンピック ⇒コチラから

(記事前文)
「がんばりや」「けっぱれ」。1月末に開催されたパラパワーリフティングの全日本選手権では、無観客ながらも“声援”が響いた。声の主は、女子聖学院高校と聖学院中学・高校(東京都北区)の生徒たちだ。
障害を強みに変えてプレーするパラスポーツに触れることで、多様な視点を持った人材を育成しようと、2017年から「パラスポーツ応援プロジェクト」を開始。有志で集まった生徒が選手を取材したり、競技の魅力を伝える動画を…