SEIG NEWS

【クラブ活動】サムライブルーの食事を体験しよう 高校サッカー部

サムライブルーの食事を体験しよう ~高校サッカー部~

高校サッカー部は昨年度からブックトークと称した図書館活動に励んでいます。その中で先日「サムライブルーの料理人」(西芳輝著)という本が紹介されました。著者の西さんはサッカー日本代表の専属シェフとしてドイツ、ブラジルのW杯に帯同しました。そこで今回、本校食堂のチーフのご協力をいただき、本に紹介されている日本代表の料理を食べる会を開催しました。メニューは代表チームにも人気のタラの西京味噌漬け、鳥の唐揚げ、ローストビーフ、そしてシーフードペペロンチーノ。これにサラダとフルーツもついたボリューム満点、美味しさ満点の料理でした。この食事を通して、W杯に臨んだ日本代表のプライドや気迫も自分たちのパワーにして、サッカー部は3年生最後の夏の大会に挑みます。

DSCN0792_x DSCN0783_x DSCN0782_x DSCN0781_x DSCN0780_x DSCN0778_x DSCN0777_x